IGA PENYET
Bahan :
- 500 gr iga sapi, dipotong, dicuci bersih
- 400 ml air
- 2 lembar daun salam, dicuci bersih
- 5 butir cengkeh
- 1 ruas jari jahe, dimemarkan
- 250 gr margarine
Cara memebuat IGA PENYET
1. Rebus iga sapi dengan daun salam, cengkeh dan jahe hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan. Lumuri iga dengan bumbu halus. Tambahkan air. Rebus kembali sampai iga empuk. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan penggorengan dan goreng iga sampai matang. Angkat sisihkan.
3. Sambal : Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan tomat dengan sedikit minyak sisa menggoreng iga hingga layu. Angkat.
4. Haluskan tumisan cabai bersama terasi, garam, dan gula merah. Tambahkan daun kemangi dan air jeruk limau. Aduk rata.
5. Letakkan iga goreng diatas sambal. Tekan-tekan hingga sambal menempel pada iga. Masakan sudah jadi, Hidangkan.
Tip: Iga dapat diganti dengan ayam. Untuk sambalnya dapat ditambah cabai agar lebih pedas atau sesuai selera.
Mudah bukan membuat masakan yang penuh dengan gizi seperti IGA PENYET, dan juga membuat nafsu makan kita bertambah, sampai jumpa di lain kesempatan ^_^ .
Publish On : Minggu, 11 November 2012,11:46:00 AM
Kategory :
Kategory :
» Cek stok produk
Kirim SMS Ke salah satu nomor dibawah ini :
085878852382 / 0888 8106297
»FORMAT SMS = JUMLAH_PESAN#IGA PENYET
» Jam Kerja
Senin - Jumat: 08.00 - 17.00, Sabtu: 08.00 - 15.00,
Minggu/Libur: 10.00 - 14.00
» Bingung??? klik Cara Beli
IGA PENYET
